Архитектурная фотосъемка для проектировщика

Архитектурная фотосъемка крупных объектов может стать интересным проектом, если подходить к задаче творчески. Выполняя заказ для финской компании «Рейлерс», я хотел превратить «скучные» заводы в яркие фотографии. Получилось ли это – оцените сами.

«Рейлерс» занимается проектированием крупных объектов, поэтому, чтобы стать успешным игроком на рынке, компании нужны привлекательные имиджевые фото для своего сайта. Сложность съемки состояла в том, что сроки были сжаты, а здания, которые требовалось запечатлеть, находятся в разных городах. Ради выполнения заказа, я побывал в Домодедово, Череповце и Балабаново, где снимал «Мюллюн Парас», аквапарк и «Стора Энсо». Я постарался выдержать фотографии в едином стиле: так иллюстрации создадут впечатление надежной и проверенной компании, какой является Рейлерс.
Главной задачей съемки стало показать такие объекты, как заводы и аквапарк, во всем своем масштабе и размерах. Достичь этого мне помогла панорамная съемка. Кроме того, «Рейлерс» хотела продемонстрировать качество реализации проекта, что, на мой взгляд, также удалось..