Интерьерная фотосъёмка квартиры

Наши квартиры должны создавать неповторимую атмосферу уюта и домашнего тепла, быть островками отдыха души и тела для всех обитателей. Квартира отражает индивидуальность, особенности характера и финансовые возможности хозяев. Приобретение квартиры – серьёзное и ответственное решение. Выбирая жильё, каждый старается найти наилучший для себя вариант. Первая оценка квартиры обычно производится по представленным фотографиям, и здесь многое зависит от того, насколько качественно они выполнены. Иногда отсутствие хороших интерьерных фотоснимков становится причиной того, что покупатель не находит квартиру своей мечты, а риелтор остаётся без прибыли.


Интерьерная фотосъёмка квартиры – это довольно востребованный вид рекламной съёмки. Это актуально для тех, кто хочет продать или сдать в аренду свою недвижимость. Известно, что реклама – двигатель торговли. Красивые профессиональные снимки привлекут покупателей и помогут совершить удачную сделку.
Цель интерьерной фотосъёмки квартиры – подробно показать на снимках все достоинства интерьера так, чтобы непременно захотелось его арендовать или купить.
Для фотосъёмки квартиры создаётся сюжетный фоторяд, отражающий самые важные детали квартиры, особенности планировки и дизайна, передающий фактуру отделочных материалов и элементов дизайна. Фотограф не только показывает уникальность интерьера квартиры, но и даёт зрителю ощущение присутствия.
Сложность интерьерной фотосъёмки квартиры заключается в неоднородном распределении освещения и сильных контрастах света и тени. Поэтому для данного вида съёмки фотографы используют два метода – с подсветкой дополнительными источниками или же корректировка освещения с применением специальной технологии HDRI.
Интерьерная фотосъёмка квартиры – достаточно сложный вид съёмки и в техническом, и в художественном аспекте. Но для профессионального фотографа – это интересная и увлекательная работа, которую он выполняет на высоком уровне!